DOWNLOAD

Berikut ini sejumlah link untuk mendapatkan suara burung untuk masteran:

http://www.grsites.com/sounds/birds001.shtml

http://www.grsites.com/sounds/birds002.shtml

http://www.grsites.com/sounds/birds003.shtml

http://www.birds.cornell.edu/Macaula…reesounds.html

http://www.geocities.com/shanlung9/shamasong.html

http://file/43083424/f4cf7c7a/kenari.html/www.4shared.com

http://www.4shared.com/file/43086917/79ed1d62/CENDET.html

http://www.4shared.com/file/43852056/fef602f4/cucakijo1.html

http://www.4shared.com/file/43855217/73ce1bb1/cucakijo2.html

http://www.naturesound.com/birds/birds.html

http://www.birds.cornell.edu/macaulaylibrary/Search/freesounds.html

http://www.4shared.com/file/52177767/a75f8e94/ANIS_MERAH.html

http://kicaumania.wordpress.com/2008/04/15/koleksi-mp3-suara-burung/

http://rapidshare.com/files/97878755…ung_Ciblek.mp3

http://rapidshare.com/files/97120919…Anis_Merah.mp3

http://rapidshare.com/files/97129371…ung_Kenari.mp3

http://rapidshare.com/files/97880045…ung_Kacer_.mp3

http://rapidshare.com/files/97882248…t_Spesial_.mp3

http://rapidshare.com/files/97636676…_Cucak_Ijo.mp3

http://rapidshare.com/files/97638688…Cucak_Rowo.mp3

http://www.geocities.com/Mojokertomu…uaraburung.htm

http://www.pasarburung.com/component…c,select/id,8/

http://rapidshare.com/files/97878755…ung_Ciblek.mp3

http://rapidshare.com/files/97120919…Anis_Merah.mp3

http://rapidshare.com/files/97129371…ung_Kenari.mp3

http://rapidshare.com/files/97880045…ung_Kacer_.mp3

http://rapidshare.com/files/97882248…t_Spesial_.mp3

http://rapidshare.com/files/97636676…_Cucak_Ijo.mp3

http://rapidshare.com/files/97638688…Cucak_Rowo.mp3

(Sumber gambar http://nicefun.net/i-love-you-more-than-works-could-ever-say-vt3585.html.  Sumber content kicaumania.org)

Tambahan:

1. Suara branjangan:  Klik di sini.

2. Untuk memaster burung, menurut pengalaman saya, yang paling enak dan praktis adalah menggunakan sounic master/ sonicmaster.

16 thoughts on “DOWNLOAD

  1. Greetings to all here.
    I am honoured that many of you visited part of my site from the link http://www.geocities.com/shanlung9/shamasong.html
    Another link you might like will be

    http://www.geocities.com/shanlung9/shamasong2.html

    What I have done can be done by any of you. I gave full details, day by day, how Yingshiong and I trained together and played together.
    I wish you all happiness with your birds
    Warmest regards
    Shanlung

    http://www.geocities.com/shanlung9

    Jawab:

    Thanks a lot for coming sir…
    We will glad to meet you again in your site…
    Warmest regards too…
    Duto Solo

  2. ASS,WR,WB om say DL suara Cucak Jenggot kok gk bisa ya?tlng barng Om punya sura cucak jenggot tolong dikirim ke e-mail/YM saya itu kl om tidak keberatan.trims.

    Jawab:
    Saya usahakan. Cuma saran saya, Om bisa pakai suara kaset biasa dan di pasaran cukup banyak. Atau paling efektif dan tidak merusakkan alat elektronik (tape atau cd player), Om bisa beli sonicmaster. Bisa diputar terus menerus tanpa khawatir rusak.

  3. Om gimana sih cara men down lod suara burung.sy dah coba berkali2 tp tetep aja gak bisa.

    Jawab:

    Ini sedang saya coba untuk mengubah settingnya sehingga Anda semua mudah men-downloadnya. Saya sendiri juga gaptek sih jadi musti tanya-tanya dulu Om…
    Salam.

  4. Boss…download suara Celilin donk?

    Jawab:
    Insya Allah, entar saya carikan ya Om…

  5. om MB saya skrng mulai mabung,ktnya waktu yg baek untuk dimaster.. gmn y om cara memaster yg baek?untuk MB yg buat peliharaan dirumah sebaiknya dimaster pake suara burung apa y om? sama tanya dimana y bisa didapat sonic master n brp hargané coz saya tinggal didaerah kediri n sdh tnya kesemua penjual burung tp ga ada yg tahu.. trims n dtunggu pencerahanya.

    Jawab:
    Dimaster pakai suara kaset juga enggak apa2. Cara yang efektif bisa lihat di sini..
    Mengenai sonic master, kalau di Solo sekitar Rp. 300rb sampai 350rb. Atau bisa cari di Pasar Burung Malang.

  6. om mau tny nie? MB sy koq ekornya nyerit, perawatanny gmn sich.

    Jawab:
    Kalau serat ekor sudah telanjur pecah, sulit disatukan lagi Om. Itu nanti kalau pas mabung saja jangan tergesa-gesa dimandi-jemur. Juga kalau njemur jangan langsung ketika selesai memandikan. Tunggu bulu kering dan sudah ditata rapi sama si burung, baru dijemur.

  7. om ada punya master suara burung pelatuk …
    mintaq doonk>>>>>>>………………><

    Jawab:
    Tunggu tanggal mainnya ya Om. Ini sedang benah2 file blog.

  8. Kalo suara burung Kepodang ada Oom…? kalo boleh tlg urlnya.

    Jawab:
    Coba saya carikan…

  9. oke om makasih banyak trs tanya lagi nich CI saya master(dlm keadaan di kerodong) dengan suara CI bgmn apa tidak ada masalah dengan mental untuk tanding nanti?thanks a lot.

    Jawab:
    CI yang untuk master apa suaranya memang variatif dan bagus? Kalau enggak, mending dua CI itu bareng2 dimaster dengan suara burung masteran atau jangkrik dsb. CI itu pin-pin-bo alias pintar-pintar bodoh…yakni pintar menirukan tetapi gampang lupa keganti suara masteran terbaru. Om pengin memaster CI (yang dianggap jelek) dengan CI (yang dianggap baik). Kalau hasilnya CI yang bersuara bagus malah kemaster yang suara jelek bagaimana, hayooo…

  10. Om.. kalo mau beli CD sonic master di solo dimana dan berapa harga perCDnya??
    Btw apakah CD sonic master tersebut sudah diformat dengan adanya jeda(suara kosong) diantara suara burungnya??atau kita yang harus atur sendiri???
    suwun

    Jawab:
    Kok CD sonicmaster Om, apa enggak salah? Kalau dalam bentuk keping CD adalah CD smartmastering, yakni CD isian burung produksi Jogja. Kalau sonicmaster, itu pemutar masteran secara otomatis (tanpa CD dan sebagainya).
    Baik CD smartmastering maupun sonicmaster, tidak ada yang disetting dengan jeda suara. Kalau mau bikin yang jkeda suara, harus menyetting sendiri memakai keping pita kaset atau memformat sendiri di keping CD untuk diputar di CD player.
    Untuk diketahui CD smartmastering tidak bisa diputar di PC atau laptop dan hanya bagus diputar dengan CD player.

  11. trims…trims….trims…..waduh kl tdk ada om saya jadi katrok nich dalm memelihara burung,skli lagi trims ya om???

    Jawab:
    Sama-sama Om, saya sudah katrok banget bin katrok sekali ketika jadul….
    Moga-moga dengan adanya blog ini mengurangi “keketrokan” penghobi lain….. hehehe.

  12. Wah nggak tau sih omm…kirain itu CD….apa itu berupa semacam mp3 player gitu??

    Jawab:
    Ini ada referensi mengenai sonic master dari Om Andri (teman di kicaumania.org):

    Alat master bsa macam-macam bentuknya. Ada yg dari CD Audio, Audio Cassete,MP3 Player (VCD) dll. Dari sekian alat master yg ada tsb akhir-akhir ini ngetrend alat yg dibuat portable dg merk Sounic ™ . Pada dasarnya alat tsb adalah suatu bentuk Audio player dari format WAV yg copykan ke dalam suatu chip ROM. Di dalam chip ROM tsb diisi oleh file WAV (format audio CD) dg durasi tidak sampai 20 detik (tergantung kapasitas ROM). Di dalam ROM yg terdapat dalam Sonic master dapat menampung 6X 20 dtk. Sehingga umumnya Sounic itu mempunyai 6 Varisasi lagu.
    Nah setelah keenam file yg disimpan di ROM tsb selesai maka tinggal tugasnya MC 8086 untuk melakukan perintah Multiplexer untuk memainkan lagu sesuai pilihan di saklar pilihannya secara continue dan berulang-ulang.

    Semoga membantu.

Komentar ditutup.